党建工会

党旗飘然入三乡 理论学习出校园

DSC07461.jpg 

为进一步加强学生党员理论学习,提升学生党员理论修养, 113日下午,思政部直属党支部全体党员到中山市三乡镇罗三妹山开展组织生活,参与此次活动的还有思政部外聘老师。 

沿伟人足迹,学伟人思想,习三妹贤德,强自身党性是此行主要目的。刚下车,党员老师们来到公园门口一块大石头前, “不走回头路”的石刻映入眼帘。1984年,邓小平同志曾就办好经济特区的情况到广东等地视察,一天散步时爬上罗三妹山,下山时,引路的同志建议原路返回。邓小平同志说了句意味深长的话:“向前走,我不走回头路。”寥寥数语,显示出他坚定推进改革开放的决心。登山路上,老师们沿着当年邓小平同志走过的足迹,一路听着《春天的故事》、《小平同志南巡讲话》,一边阅读小平同志的经典名言。老师们走走停停,讨论着路边的刻文,遇到自己喜欢的、有感慨的名言就停下来拍照留念,一路充满欢声笑语。

DSC07470.jpg

 
 

下山后,党员老师们纷纷表示,在党的十八胜利召开不久,重温邓小平同志“改革不走回头路”的奋斗精神,对于砥砺自己加强自身理论修养,以一名中共党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先进性是一种有力的鞭策。

DSC07532.jpg