教学科研

思政部开展马克思主义基本原理概论课集体备课会

一连数日的阴雨天气,无法阻挡思政部思想大讨论的进程,4月9日下午两点,思政部《马克思主义基本原理》课的六位授课教师,齐聚HH208教室,开展新学期第二次的马原备课大讨论。

 

邱继伟老师现场分享了马原第三讲(认识与真理价值)的教学思路和教学环节,大胆尝试将自己在研究生阶段学习的《科学技术哲学》专业知识引入教学,进而丰富教学的内容,拓宽学生的视野;并搜集、下载了大量的对应教学视频资料,供各位老师在教学中选用,分享后教师集体点评、讨论,最后达成此讲的教学共识,在后面的教学周里实践、反馈、改进。


 

 

备课大讨论,已成为思政部全体教师自我提升和提高教学水平的必备工作,其他公共课程的备课大讨论即将展开,让我们拭目以待。相信经过一次次求真务实的思想碰撞和交流,一定能够提高思政理论教学的质量,增强学生的学习热情,重塑思政教师的自信心和自豪感。