教学科研

思政部举办创业就业指导课程试讲

          为更好地完成创业就业指导课程的教学工作,思政部于11月11日组织教师对该课程展开了教学研讨,5位教师进行了试讲,部门全体教师参加了评课会。

刘小容老师新开课试讲.jpg

创业就业指导课程是教育部门规定的高校必修课程,是做好高校就业工作的重要一环,该课程原归属于招生和就业指导处,从本学期开始,正式划归我部组织管理。我部高度重视,成立了专门的课程组,任命了课程组负责人,群策群力,多次开展对本门课程的集体研讨备课,在此基础上,组织了本次试讲。试讲的各位教师事先都进行了充分的准备,能根据课程特点,理论联系实际,对讲授内容进行深入浅出的讲解,初步展示了我部教师对本门课程的研究程度。

试讲后,范建荣教授结合最近对部内教师开展的听课活动,对我部教师的授课进行了点评,肯定了优点、特点,指出了需要进一步改进的细节,尤其从调动学生积极性、提高授课效果的角度,从改进授课方式、内容逻辑、教学手段等方面同与会教师进行了探讨。最后,范建荣教授强调:思政部教师要严格要求自己,努力不断提升自己的学术水平,拓展深度,开阔广度,争取做各自学科领域的专家。