教学科研

2013年思政部教师科研课题立项成绩喜人

2013年,在思政部的精心组织下,思政部教师科研课题立项取得了可喜成绩。截至发稿,本年度思政部共有省级立项5项、市级立项3项。广东省2013年度思想政治教育课题项目评审中,思政部金爱慧老师申报的课题《中国共产党“十八大”以来反腐倡廉思想研究——以建设廉洁政治为核心价值的反腐战略研究戴志国老师申报的课题高校思想政治理论课教学方法创新研究——<思想道德修养与法律基础>课“智慧课堂”建设研究周子善老师申报的课题《独立学院思想政治理论课建设特殊性研究获准广东省2013年度思想政治教育课题立项。胡骄平老师申报的课题《高校思想政治理论课实践教学评价体系研究与实践研究》获得2013年广东省高等教育教学改革项目立项金爱慧老师申报的2013年广东省高校党建研究课题《加强和改进高校青年教师思想政治工作研究》获得2013年度广东省高校党建研究会课题立项。此外,思政部徐娟老师申报的《珠海市外来务工人员子女义务教育问题及其对策研究》课题、戴志国老师申报的《网络时代珠海社会管理创新研究》课题、金涛老师申报的《“生态文明”视域下的珠海城市文化研究》课题获准2013年度珠海市社科联十二五规划课题立项。


广东省思想政治教育课题广东省思想政治教育类高级别科研课题,具有重要的地位和影响,受到广东省各类高校的普遍重视。思政部老师课题的成功立项,显示了思政部青年教师的科研水平和实力,是思政部高度重视科研与学科建设、推进内涵发展的重要成果,也是继我部以优秀的成绩通过广东省思想政治理论课评估后的又一次突破,对思政部学科建设课程改革、教师队伍培养及教学水平的提高均具有重要意义,它标志着思政部在教科研和学科建设方面迈出了更为坚实的步伐。(审核/胡骄平 编辑/周子善)