【两学一做】我校马克思主义学院党总支联合党委保卫保密部赴韶关开展党日活动

 

为庆祝中国共产党建党96周年,重温党的发展历程,讴歌党的丰功伟绩,迎接党的十九大胜利召开,6月24日至25日,我校马克思主义学院党总支联合党保卫保密部,组织全体党员赴韶关北伐战争纪念馆、中共粤北省委五里亭旧址开展庆“七一”暨“两学一做”主题党日活动,以此隆重纪念党的生日,强化党员党性修养。 

党员们怀着对革命先辈的尊敬之情和敬仰之心,先后参观了耳闻已久的北伐战争纪念馆、中共广东省委粤北省委旧址。

在粤北省委旧址,党员同志依次参观了“中共广东省委的重建”、“中共广东省委北迁与粤北省委的建立”、“杰出的历史功绩”、“应对粤北事件迎接抗战胜利”四大部分的内容。通过瞻仰一件件弥足珍贵的史料文物,聆听一段段动人心魄的英勇事迹,回眸一次次生死悠关的历史瞬间,重温抗战时期中共广东第一任省委书记张文彬等革命志士艰苦卓绝的斗争经历,回顾中国共产党逐步走向成熟和胜利的光辉历程,教师们深刻领会到了历史和人民为什么选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路。

以史为鉴、重拾革命记忆就是要传承革命精神,弘扬革命文化,坚定理想信念并将之付诸于实践。通过参观学习,党员们纷纷表示受益匪浅,接受了一次爱国主义教育,思想上得到了进一步洗礼,并且表示要始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,积极弘扬先烈不怕牺牲、无私奉献的精神,同时要立足本职岗位,认真践行“两学一做”,以实际行动迎接党的十九大,为党旗增光添彩,不断开创工作新局面。