赵显利校长为大一新生上思想政治理论“第一课”

 

为了迎接党的“十九大”的召开,落实《中共广东省委教育工委 广东省教育厅关于开展高校党委书记、校长上第一堂思想政治理论课活动的通知》的要求,2017年9月22日下午,在明德楼报告厅一,校长赵显利教授为同学们讲授了本学期第一堂思想政治理论课。

课堂上,赵校长详细讲述了习近平总书记治国理政思想的历史背景、主要内容、主要特点和对广东省的重要批示精神。总结了新中国所经历由“站起来”到“富起来”到“强起来”的历史进程,强调同学们所生活的时代正是中国由“富起来”到“强起来”的伟大时期,要求青年学子要努力学习真本领,掌握真能力,从学习生活中践行“实干兴邦”的精神,努力为国家富强、人民幸福和民族复兴承担责任。

在课堂互动环节,赵校长分享了自己的求学和工作经历,从自身的经历出发阐释了我国改革改革开放发展的巨大变化。同时回顾了北京理工大学和珠海学院的发展历程,强调在历史新时期,学校的发展将紧紧围绕习近平总书记的系列讲话精神,培养更多的优秀人才,服务地方、服务社会、服务国家,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出贡献。

赵校长的讲座既有政治理论的高度,又切合学校发展和学生生活的实际情况,满含着资深教育工作者神圣的责任,也浸透着赵院长个人丰富人生阅历的感悟,语重心长,循循善诱,激发了在座同学的强烈共鸣,赢得了热烈的掌声。