马克思主义学院召开学习贯彻落实党的十九大精神专题会

 

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,11月20日中午,马克思主义学院在HG506召开学习专题会。会议由我院党总支书记周子善主持。

会议伊始,周子善书记传达了学校党委《关于学习贯彻落实党的十九大精神的通知》等相关文件精神,并就我院学习贯彻落实党的十九大精神的工作方案进行了具体部署。要求全体教师,首先要认真学习党的十九大报告,要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂了才能找到发展的逻辑,弄通了才能认识到各项战略部署的关系,做实了才能把战略部署转化为具体工作任务;其次,要充分发挥思政课教学主渠道,学习好、研究好、阐释好、讲授好党的十九大精神,让十九大精神进讲义、进课堂、进头脑。

接着,全体党员重温入党誓词,在周子善书记的领誓下,举起右拳,庄严宣誓。
随后,参会人员按照学校《关于选举第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会和征集提案的通知》要求,采用无记名投票方式选举出了我院第三届教代会和工会代表。

最后,范建荣院长就学习贯彻落实党的十九大精神做了总结发言。他要求全院教师在学习中实现两个转化。一是把学习党的十九大精神转化为科研理论成果,边学习边思考边创作,加深对理论的认识和理解;二是把理论成果转化为生动实践,结合“教学五要件”和“八大素养”,在教学工作中有高度、有深度、有温度的宣传贯彻落实党的十九大精神。