我院开展纪念建党九十七周年党日活动

         为纪念中国共产党成立97周年,7月1日,我院党总支组织部分党员代表来到无锡“第一支部”党建基地开展主题党日活动。

 

“无锡第一支部”党建基地,党员们观看了《誓言颂》电视专题片,重温了入党誓词,了解了革命、建设各个时期的入党誓词内容,并听取基地负责人介绍了基地建设、发展等情况。

 

中共无锡第一个支部1925年1月诞生于无锡市公花园多寿楼西侧。1991年7月,无锡市委、市政府在此修建纪念碑。2008年12月,原中共无锡市崇安区委在多寿楼悬挂“第一支部”匾额,并整合诸多红色资源,将多寿楼建成为“无锡第一支部”党建基地。近年来,“无锡第一支部”党建基地开展了“寻访党的足迹、继承党的传统、坚定理想信念”系列活动,与嘉兴南湖革命纪念馆、井冈山革命博物馆、延安枣园革命旧址、西柏坡纪念馆等全国知名红色基地结对共建,以爱国主义教育和革命传统教育为根本,推动红色教育资源共享,充分发挥信仰教育的功能,共同打造共产党员的信仰家园。党员们跟随讲解员详细了无锡第一支部发展的历程,一张张珍贵的照片和实物仿佛让大家置身于那个战火纷飞的年代,深刻感受到党史党性教育。 

 

此次主题党日活动,激发了党员们爱国爱党的情怀,大家纷纷表示要将爱国主义精神转化为做好本职工作的强大动力,不忘初心,发挥党员模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩,为中华民族的伟大复兴和中国梦的早日实现贡献自己的力量。