马克思主义学院召开新学期工作会议

         部署学院新学期工作,马克思主义学院于9月14日上午在HG506会议室召开了新学期全体教师大会,会议由马克思主义学院院长范建荣教授主持。

 

首先,范建荣院长向大家介绍了新入职马克思主义学院的梅其威教授和焦永和教授,并代表全体教师对两位教授加入马克思主义学院表示热烈欢迎和由衷的感谢,衷心期望两位教授为我校思政教育和通识教育贡献力量,为马克思主义学院发展和通识中心建设建言献策

其次,会议传达了我校教师系列薪酬套改指导意见、基本原则和具体要求,详细介绍了自暑期以来学院教师委员会酝酿和草拟的《马克思主义学院现有教师薪酬套改实施细侧》的基本情况,经过全体教师的充分讨论,最终全体教师举手表决,一致通过了《马克思主义学院现有教师薪酬套改实施细侧》和《马克思主义学院现有专任教师拟套改工资档位》。

 

再次,学院党总支书记、教学副院长和科研副院长分别就各自分管工作会上做了布置。要求学院全体思政课教师要树牢四个意识,提高政治位,充分发挥高校意识形态主阵地作用;要认真做好各项教学准备不断提高自身教学水平,确保教学工作规范有序;要扎实推进“五要件”教学法和“八个素养”教学要求进课堂;要严格遵守课堂授课纪律,教研室切实开展好集体备课,进一步提高教学质量;要加强科学研究,积极撰写论文,服务地方发展,为学院建设做出新的贡献。

最后,范建荣院长学期马克思主义学院教学、科研培训、教师队伍建设、通识课改革、通识中心建设等方面的重点工作进行了全面部署和安排。他指出,大家要以马克思主义学院和学校通识中心建设为契机,补短板,抓特色,促亮点,做好学科建设工作;要进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做好工作;要继续深化教学改革,推动“五要件”教学法和“八个素养”培养落地生根,结出成果;要加强优秀教学科研团队建设,集体攻关,积极申报各级各类课题要发挥专业特长,服务地方需求,开展各类培训交流;要进一步加强教师队伍建设,做好人才引育工作;要做好传统课堂、慕课和头脑风暴等三类通识课建设。新时代开启新征程,新学期要有新作为。马院人要凝魂聚魄,齐心协力,共建一个家,共筑一个梦。马院人要坚定信仰,秉承信念,同心同向,同向同力,不断提升马院的实力、能力、公信力和影响力,努力开创马院的新境界,将马院真正建设成为学校意识形态工作的坚强阵地、思想政治工作的坚实堡垒。